воскресенье, 27 мая 2012 г.

Современные веяния в мире высокой кухни






В Европе не устраивают таких фуршетов, как в России, когда все закуски лежат на одном столе, а гости просто подходят и накладывают себе еду. Там принято подавать угощение маленькими порциями. В тренде - канапе, капкейки, мини-тарелочки с едой. Это французский стиль подачи меню. Во время одного ужина гость может попробовать 8-10 разных закусок.

Совет: берите пример с японцев: у жителей Страны восходящего солнца особый талант создавать миниатюрные закуски. Их канапе - настоящие украшения стола: крохотные и изящные, вкусные и аппетитные.

У звезд сейчас в моде здоровое питание. Последние тенденции - вегетерианская кухня, низкокалорийное меню. Особо популярно rawfood - сыроедение. Считается, что только в таких продуктах сохраняются полезные вещества, необходимые организму для успешной переработки пищи.

Совет: даже если вы не придерживетесь какой-то особой диеты, один день в неделю питайтесь только продуктами rawfood. Они готовятся без термической обработки либо при температуре не выше 40 C. Это обеспечит вам стройность и долгую молодость.


Традиционное английское чаепитие five o`clock снова в моде. Не только в Великобритании, но и по всей Европе растет спрос на организацию мероприятий, в том числе деловых, именно в таком формате. Гостям подают мини-сэндвичи, пирожные со сливками и настоящий английский чай.

Совет: вы тоже можете организовать такой прием. Но имейте в виду: любая тематическая вечеринка помимо угощения включает в себя декорации и музыкальное оформление.
Очень важно, на чем подаются кулинарные шедевры. Здесь не стоит ограничивать свою фантазию традиционными подносами. Еду можно подавать на чем угодно - скажем, на картине или зеркале.
Совет: взгляните другими глазами на ассортимент строительных магазинов и рынков старых вещей - наверняка вам попадется что-то интересное, подходящее для сервировки и подачи блюд.


Автор: Creative RePublic

Комментариев нет:

Отправить комментарий