среда, 22 февраля 2012 г.

Шампанское на стол!

"У шампанского нет назначения, есть только время, когда необходимо откупорить пробку" - сказал Харуки Мураками. А вот праздник - самое время открыть бутылку искрящегося напитка. Интересно, что профессионалы-виноделы из всего разнообразия шампанского отдают предпочтение брюту - шампанскому с самым низким содержанием сахара.

Именно это позволяет ощутить полноту вкуса не только самого напитка, но и блюд, которые к нему подают. Например, шоколадного кекса с вишнями. Брют - превосходный аперитив, напиток, который гармонирует с любыми яствами, будь то салаты и мясные блюда,сыры, десерты. У этого шампанского мягкий вкус и тонкое цветочное послевкусие. Виноград для производства выращивают на одной параллели с прославленной провинцией Шампань, а само шампанское имеет более чем столетнюю историю, начало которого положил Генрих Редерер - представитель семьи французских шампанистов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий